Non sono fissata con i Muffin, ma calcolare le calorie di questi dolcetti è molto più semplice. Nelle torte è difficile fare una stima calorica precisa (tutto dipende dalla grandezza della teglia che utilizziamo ed ovviamente dalla fetta che intendiamo mangiare!!!!). Nei muffin, una volta ottenuto il conteggio calorico totale della ricetta, basta dividerlo per i pirottini utilizzati in questo modo il quantitativo calorico risulta essere molto più attendibile. Ma nulla vi vieta di usare lo stesso impasto per fare una bella torta!!!
Ingredienti per 12 Muffin :
240 g Farina 00
1 Bustina di Lievito
2 Uova
120 g Zucchero di Canna
250 ml Latte
100 ml Olio di Semi di Mais o Girasole
80 g Gocce di Cioccolato
Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e l’olio. Unite la farina e il lievito ed amalgamate bene gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per ultimo unite metà delle gocce di cioccolato (le restanti unirle a metà cottura) e versate l’impasto negli stampini da Muffin. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento