Ingredienti (per 12
muffin)
150 g di farina
50 g di olio di
oliva
100 g di zucchero di
canna scuro
1 uovo
100 ml di latte
parzialmente scremato
1 bustina di lievito
per dolci
2 mele
1 pizzico di sale
Amalgamate le uova
con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere l'olio, il latte, la
farina con il lievito e, una volta che si è ottenuto un composto
omogeneo, unire le mele a dadini. Suddividere il composto in 12
stampini (meglio se in silicone o in carta da forno, in modo da non
dover ungere lo stampo con il burro) e cuocere in forno caldo a 160°C
per 30-35 minuti.
Ho trovato questa
ricetta girovagando su internet, personalmente non l'ho ancora
provata... ma ho voluto postarla comunque perchè questi muffin
apportano veramente pochissime calorie e presentano un contenuto di
grassi molto limitato. Inoltre essendo preparati con con olio anziché
con burro e con 1 solo uovo suddiviso su 12 muffin, presentano un
apporto decisamente limitato sia di colesterolo sia di grassi saturi.
Dunque sono ottimi come spuntino o per colazione... sicuramente molto
meglio delle merendine industriali!!!
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