venerdì 15 novembre 2013

RICETTA : MUFFIN ALLE MELE (SENZA BURRO)


Ingredienti (per 12 muffin)
150 g di farina
50 g di olio di oliva
100 g di zucchero di canna scuro
1 uovo
100 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 pizzico di sale

Amalgamate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere l'olio, il latte, la farina con il lievito e, una volta che si è ottenuto un composto omogeneo, unire le mele a dadini. Suddividere il composto in 12 stampini (meglio se in silicone o in carta da forno, in modo da non dover ungere lo stampo con il burro) e cuocere in forno caldo a 160°C per 30-35 minuti.

Ho trovato questa ricetta girovagando su internet, personalmente non l'ho ancora provata... ma ho voluto postarla comunque perchè questi muffin apportano veramente pochissime calorie e presentano un contenuto di grassi molto limitato. Inoltre essendo preparati con con olio anziché con burro e con 1 solo uovo suddiviso su 12 muffin, presentano un apporto decisamente limitato sia di colesterolo sia di grassi saturi. Dunque sono ottimi come spuntino o per colazione... sicuramente molto meglio delle merendine industriali!!!

Nessun commento:

Posta un commento