Pianta
erbacea nativa delle montagne fra Paraguay e Brasile. Dalle sue
foglie si ricava il Rebaudioside A, una sostanza simile allo zucchero
ma con un potere dolcificante più elevato, circa
300 volte maggiore (sì, avete letto bene...).
A differenza dello zucchero comune che apporta 4 kcal per grammo (1 cucchiaino di zucchero = 20 kcal), la stevia non contiene calorie dunque è ottima come edulcorante nei regimi alimentari volti a ridurre la perdita di peso. Inoltre non aumentando la glicemia nel sangue può essere tranquillamente assunta anche dalle persone diabetiche.
A differenza dello zucchero comune che apporta 4 kcal per grammo (1 cucchiaino di zucchero = 20 kcal), la stevia non contiene calorie dunque è ottima come edulcorante nei regimi alimentari volti a ridurre la perdita di peso. Inoltre non aumentando la glicemia nel sangue può essere tranquillamente assunta anche dalle persone diabetiche.
La
stevia è stata a lungo sotto accusa per il sospetto che alcuni suoi
componenti fossero cancerogeni. La FAO e l'OMS ne hanno infine
sancito la sicurezza per la nostra salute, come d'altronde prova
indirettamente anche l'uso di questo dolcificante naturale da parte
di quei popoli che l'hanno impiegato tradizionalmente per millenni. Si
trova in commercio liquida, in polvere o in compresse. Attualmente,
in Italia, una nota marca di dolcificante ha introdotto sul mercato
la stevia in bustine.
A
differenza degli altri dolcificanti acalorici artificiali
la stevia può essere facilmente coltivata anche a casa,
ottenendo cosi un prodotto 100% NATURALE...nel
web si trovano numerosi siti che forniscono indicazioni sulla
coltivazione...
immagine : ecogreentips.org
Nessun commento:
Posta un commento