lunedì 7 ottobre 2013

RICETTA : SFORMATINO DI ZUCCA CON BESCIAMELLA LIGHT


Ingredienti per 6 persone

300 g di zucca pulita
3 uova
300 ml di latte parzialmente scremato
30 ml di olio di semi di arachide
30 g di farina 00
200 g di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
6 stampini in alluminio monouso
Sale q.b.

Ingredienti per la besciamella light:
150 ml di latte intero
150 ml di acqua
30 g di farina


Cuocere la zucca in acqua bollente e salata, appena cotta scolarla. Frullarla fino a creare una crema omogenea. Far bollire il latte e aggiungere il composto creato dall’unione dell’olio e della farina, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cuocere per alcuni minuti facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Mescolare il composto ottenuto con la zucca, la ricotta, il grana e le uova. Amalgamare il tutto ed aggiustare di sale e pepe. Negli stampini oleati versare il contenuto, cuocere a bagnomaria a 160°C per circa 15-20 min, controllando la cottura. Preparare la besciamella light a versarla sugli sformatini.

Versione con crema di grana (Al posto della besciamella light la versione con la crema di grana è più grassa e calorica): Utilizzare 100 g di grana grattugiato, unire a 200 ml di panna e aggiungere pepe a piacere, creare una crema e versarla sugli sformatini.

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