Ingredienti per 6 persone
3 uova
300 ml di latte
parzialmente scremato
30 ml di olio di
semi di arachide
30 g di farina 00
200 g di ricotta
1 cucchiaio di grana
grattugiato
6 stampini in
alluminio monouso
Sale q.b.
Ingredienti per la
besciamella light:
150 ml di latte
intero
150 ml di acqua
30 g di farina
Cuocere la zucca in
acqua bollente e salata, appena cotta scolarla. Frullarla fino a
creare una crema omogenea. Far bollire il latte e aggiungere il
composto creato dall’unione dell’olio e della farina, amalgamare
con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cuocere per
alcuni minuti facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.
Mescolare il composto ottenuto con la zucca, la ricotta, il grana e
le uova. Amalgamare il tutto ed aggiustare di sale e pepe. Negli
stampini oleati versare il contenuto, cuocere a bagnomaria a 160°C
per circa 15-20 min, controllando la cottura. Preparare la
besciamella light a versarla sugli sformatini.
Versione con crema
di grana (Al posto della besciamella light la versione con la crema
di grana è più grassa e calorica): Utilizzare 100 g di grana
grattugiato, unire a 200 ml di panna e aggiungere pepe a piacere,
creare una crema e versarla sugli sformatini.
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