In una sana e corretta alimentazione i grassi devono
costituire circa il 30% dell'apporto calorico complessivo. Ad
esempio, per una dieta da 1800 kcal il quantitativo giornaliero dei
grassi dovrebbe essere circa 60 grammi. Occorre precisare che, per
creare uno schema dietetico corretto e bilanciato, è necessario
lavorare ad hoc sulla persona prendendo in
considerazione molteplici fattori come sesso, età, metabolismo
basale, lavoro svolto, attività fisica e ovviamente peso corporeo... di conseguenza l'esempio sopra citato è puramente indicativo.
Di seguito sono riportati una serie di alimenti di uso comune che contengono in media 10 grammi di grassi.
Di seguito sono riportati una serie di alimenti di uso comune che contengono in media 10 grammi di grassi.
3 noci – 103 kcal
73 grammi di gelato
al fior di latte (2 palline) – 159 kcal
37 arachidi salate
– 120 kcal
85 grammi di focaccia – 248 kcal
33 grammi di
emmenthal – 133 kcal
43 grammi di wurstel
(2 wurstel) – 116 kcal
12 grammi di burro
– 91 kcal
1 cucchiaio di olio
– 90 kcaal
50 grammi di
mozzarella – 126 kcal
17 pistacchi – 109 kcal
35 grammi di grana –
142 kcal
33 grammi di
patatine in busta – 177 kcal
150 grammi di
patatine fritte – 282 kcal
37 grammi di
gorgonzola – 118 kcal
280 ml latte intero
– 176 kcal
15 olive verdi – 94 kcal
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