lunedì 5 maggio 2014

RICETTA : PANCAKES INTEGRALI LEGGERISSIMI!!!!

Girovagando per i vari siti di cucina ho trovato questa deliziosa ricetta!!!

Ingredienti per circa 6 pancakes
100 g di farina integrale
un vasetto di yogurt bianco 0,1 (anche ai cereali)
2 albumi
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Fate la fontana, mettete al centro gli albumi e montateli per qualche minuto. Aggiungete lo yogurt e amalgamate il tutto. Riscaldate un padellino antiaderente e versatevi al centro due cucchiaiate e mezza di composto. Regolate la fiamma per evitare di bruciare il pancake, appena comincia a fare i buchetti, rigiratelo con una paletta cercando di staccare prima tutto il bordo intorno. Fate cuocere per un’altra manciata di secondi.

Farcite i pancakes come preferite : marmellata, frutta, miele, cioccolato, yogurt...ovviamente l'apporto calorico dei vostri pancakes cambia a seconda degli ingredienti che scegliete... io ad esempio ho utilizzato delle ciliegie cotte... buonissimi!!!

BUONA COLAZIONE LIGHT A TUTTI!!!!


Fonte : blog.giallozafferano.it/maniamore


mercoledì 30 aprile 2014

TE' CINESE OOLONG

Numerosi studi attestano le spiccate proprietà di questo tè cinese ricco di sostanze antiossidanti.

  • Ha un effetto positivo sulla riduzione del peso corporeo grazie al discreto contenuto in caffeina e catechine. Tali composti sembrano avere un'azione sinergica nell'aumentare il metabolismo corporeo e la velocità di ossidazione dei grassi.
    Si è giunti a tale conclusione tramite uno studio condotto su un gruppo di persone.
    Quali sono i risultati di questo studio?
    Il consumo regolare di tè oolong ha aumentato l'eliminazione fecale di lipidi (da qui la conclusione che assumere regolarmente questa bevanda possa in qualche modo contribuire a ridurre l'assorbimento intestinale di colesterolo), inoltre, più della metà dei partecipanti allo studio ha perso in media più di 1 kg.
  • Rallenta il processo di invecchiamento : l'elevata presenza di antiossidanti neutralizza i radicali liberi e protegge l'organismo dalla loro azione negativa.
  • Riduce i livelli glicemici : uno studio ha dimostrato che l'assunzione regolare di questo tè riduce in modo significativo i livelli di glucosio nel sangue.
  • Infine, il consumo regolare di tè oolong sembra sortire un effetto protettivo contro l'ipertensione arteriosa.

Per avvalersi di tutti i benefici di questo tè è meglio scegliere le bustine da infuso piuttosto che le bevande già pronte o istantanee.. attenzione a non abusarne.. contiene comunque caffeina!!!

Ovviamente non ci si può aspettare che qualche tazza di té oolong ponga rimedio agli eccessi!!! Per ottenere buoni risultati occorre adottare una corretta e bilanciata alimentazione associata all'attività fisica.


sabato 15 marzo 2014

LE MERENDINE INDUSTRIALI FANNO MALE!!!!


E' quanto dimostrato da un recente studio dell'università di Liverpool.
Lo studio ha rivelato che 4 additivi alimentari, largamente usati nelle merendine/snack per bambini, hanno effetti neurotossici rilevanti (rallentano la crescita delle cellule neuronali e interferiscono con la corretta trasmissione dei segnali da parte di queste ultime), in particolare quando si trovano combinati nello stesso prodotto.

Ecco i 4 additivi incriminati :
• E 621 glutammato monosodico
• E 133 blu brillante 
• E 951 aspartame
• E 104 giallo di chinolina

In particolare il blu brillante in combinazione con il glutammato monosodico raggiunge un effetto neurotossico di 4 volte superiore a quello mostrato se usato singolarmente, mentre il colorante giallo E104, in presenza dell'aspartame, ha una tossicità di 5 volte superiore.
E' evidente quindi che è proprio la combinazione dei diversi additivi a potenziarne gli effetti negativi sul sistema nervoso!!!

Meglio quindi evitare queste merendine e preferire come spuntino un bel vasetto di yogurt, un frutto o perchè no...una bella fetta di torta fatta in casa!!!

LO ZENZERO


lunedì 13 gennaio 2014

RICETTA : SALMONE FRESCO MARINATO AGLI AGRUMI E PISTACCHI


Ingredienti per 4 persone :
480 g di carpaccio di salmone fresco
30 g olio oliva
sale rosa dell'Himalaya
pepe in grani
bacche di cardamomo
2 arance
2 limoni
30 g Pistacchi frantumati

In un piatto abbastanza alto e capiente adagiare il carpaccio di salmone e spremervi sopra il mix di agrumi (un limone e mezzo + arancio e mezzo), condire con sale, un filo d'olio e i semi di cardamomo e pepe precedentemente pestati.
Coprire e porre in frigo a marinare per qualche ora. Trascorso il tempo sgocciolare il salmone e privarlo delle spezie. Impiattare i filetti di salmone e spremervi sopra le metà del limone e dell'arancio rimasti. Concludere con una macinata di sale rosa, un filo d'olio e per ultimo i pistacchi frantumati.

Io ho usato limoni e arance, ma la ricetta si presta benissimo anche con altri agrumi, come pompelmo rosa o cedro..a voi la scelta!!!